La Cucina di Nonna Rosa: Polpette di sarde al sugo

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Spaghetti-con-Polpette

 

Le antiche tradizioni culinarie siciliane sulla tua tavola. Polpette di sarde al sugo: una ricetta gustosa e facile da preparare. Provala anche tu.

 

 

 

 

La ricetta proposta oggi rievoca le antiche tradizioni siciliane di un tempo, dove la sarda è indiscussa protagonista di tanti gustosissimi piatti della meravigliosa terra di Sicilia.

Semplice da preparare, gustosa e nutriente, potrà essere servita sia come antipasto che come secondo, accompagnata da un buon vino bianco.

Vediamo cosa occorre.

Ingredienti per 4 persone

500 gr sarde piccole, morbide e freschissime
1 cucchiaio di uvetta e pinoli
Sale un pizzico
100 gr di pane grattugiato inumidito
Salsa di pomodoro

Procedimento
Pulire le sarde, togliendo lisca, squame, testa e coda e tritarle finemente sul tagliere con un coltello, insieme all’uvetta e i pinoli.
Mescolare bene con il pane grattuggiato precedentemente inumidito con poca acqua, salare pochissimo e formare le polpette aiutandovi con le mani. Devono essere rotonde e di medie dimensioni.
Quindi infarinarle e friggerle in una padella con poco olio, finchè saranno dorate in superficie.
Far finire la cottura per una decina di minuti nella salsa di pomodoro, precedentemente preparata con un soffritto di olio e aglio e con l’aggiunta di qualche foglia di basilico, sale e un pizzico di zucchero.

Le polpette di sarde sono pronte.

Buon appetito!

 

 

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