Fantasia a tavola: è tempo di finto sushi

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Dai sfogo alla tua fantasia

con un piatto fresco e decorativo

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In estate cosa c’è di meglio che gustare fresche e invitanti verdure salutari alleate della linea e della depurazione.

Il piatto di oggi, che chiameremo “FINTO SUSHI, per essere visivamente molto simile al tipico piatto giapponese, coniuga tutto questo alla creatività, per conquistare parenti e amici con golose e invitanti ricette, veloci e facili da preparare.32a577c67e7fe3872921864571e10c6funo

L’ingrediente principe di questa ricetta è il cetriolo, che si presterà a far da cestino a prelibati ingredienti come il tonno, il salmone e il formaggio.

Vediamo cosa occorre.

Ingredienti

3 cetrioli, formaggio di capra o robiola q.b. per farcire i nostri cestini

3 fette di salmone affumicato, erba cipollina e noci (facoltativo)

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Procedimento

Peliamo il nostro cetriolo e tagliamolo in pezzi di 4-5 cm di spessore.

Svuotiamo il suo interno in modo da accogliere la farcitura e regoliamo i bordi per farli diventare cubici.

Incorporiamo al formaggio piccoli pezzettini di salmone e l’erba cipollina tagliata finemente e farciamo i cetrioli con l’impasto ottenuto.

Guarniamo, infine il tutto con delle roselline di salmone da adagiare sopra e un pezzettino di noce.

Variante al tonno

Una variante davvero gustosa si può realizzare anche con il tonno, che si sposa molto bene con il cetriolo.cetriolo-ripieno-alle-mandorle

Per preparare la ricetta, vi occorrono

INGREDIENTI
* 3 cetrioli
* 200g di tonno sott’olio
* 1 cucchiaino di capperi
* 2 cucchiai di feta o robiola
* olio extravergine
* sale
* erba cipollina

PROCEDIMENTO

Preparate i cestini di cetriolo come descritto sopra, ma questa volta lasciateli cilindrici. Quindi unite al formaggio pezzettini di tonno scolato dall’olio e i capperi tritati e farcite i cetrioli con l’impasto.

Per finire versate un filo d’olio e guarnite con una spolveratina di erba cipollina finemente tritata.

Il piatto è pronto!

 

 

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